Carnet de Manipulador de Alimentos 2020

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Aumente las posibilidades de contratación con el carnet de manipulador de alimentos. Con este servicio podrá obtener certificado directamente, con validez nacional y sin moverse de casa.

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Descripción

El Carnet de manipulador de alimentos es un certificado fundamental para trabajar en cualquier sector relacionado con la alimentación.

Con la contratación de este servicio, tendrá acceso al manual y un certificado directamente, sin necesidad de desplazamiento.

¿Por qué es obligatorio el carnet de manipulador de alimentos?

Con la obtención de este certificado:

  • Se persigue concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos.
  • Se conocen las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
  • Se informa de como realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
Carnet de Manipulador de Alimentos remulsa.es

El certificado de Manipulador de Alimentos es requisito indispensable en el sector de la alimentación. Fuente: intarcon.com

¿Cumple el carnet de manipulador de alimentos con la normativa?

Con la contratación de este servicio nos aseguramos de que el certificado del carnet de manipulador de alimentos emitido cumpla con la Ley sobre Formación como manipulador de Alimentos establecida en el BOE 109/2010 y el Reglamento Europeo UE 852/2004.

Cumplimos por tanto, con la exigencia de que cualquier trabajador que sea responsable o manipule alimentos en su trabajo, tenga formación en higiene alimentaria.

¿Quién necesita el carnet de Manipulador de Alimentos?

Este servicio va orientado a cualquier persona que sea responsable de un alimento. No es necesario que el trabajador este en contacto directo con el alimento, es decir, que este con «las manos en la masa». Por ejemplo, un frutero tiene también consideración de manipulador de alimentos.

Manipulador de alimentos remulsa.es

Medidas Higiénicas para la manipulación de alimentos. Fuente: A Fuego Lento

Pero, ¿que profesiones solicitan el carnet de manipulador de alimentos?

El carnet de manipulador de alimentos es obligatorio en:

  • Cocinero
  • Ayudante de cocina
  • Reponedor
  • Frutero
  • Carnicero
  • Pescadero

¿El carnet de manipulador de alimentos caduca?

La formación en higiene alimentaria contiene fecha de validez indefinida.  El problema se origina cuando el carnet de manipulador de alimentos tiene una fecha de inicio de validez y la legislación en Seguridad Alimentaria ha sido modificada posteriormente.

En estos casos, ante una Inspección de Sanidad, ese documento al ser antiguo, no tendría validez, pudiendo incluso existir una sanción por ello.

Este servicio incluye un sistema de alerta de cambios en la normativa, por el cual avisamos a todos nuestros clientes de las modificaciones relacionadas con la Seguridad Alimentaria.

 

¿Cuándo se recomienda la renovación del carnet de manipulador de alimentos?

En el caso de que no haya modificaciones legislativas, nuestra experiencia con distintas empresas nos revela que las empresas requieren que sus trabajadores posean un carnet de manipulador de alimentos  con una antigüedad de:

  • 1-2 años para comedores escolares y hoteles,
  • 4-5 años restaurantes, bares, cafeterías, heladerías y otras empresas de restauración de menos de 200 comidas diarias
  • 5 años para carnicerías, pescaderías, fruterías
  • 2 años para mayoristas que elaboren y envasen (queserías, fábricas de embutidos, etc).
Manipulador de Alimentos remulsaes

Requisito indispensable para la tranquilidad del profesional y de sus clientes. Fuente: elventanal.es

¿Que incluye el certificado obtenido?

Con la contratación de este servicio remitimos directamente el certificado a través de la dirección de correo electrónico que el interesado facilite.

En el certificado del carnet de manipulador  de alimentos aparecerá la carga lectiva así como los siguientes contenidos:

  • Normativa.
  • Higiene alimentaria.
  • Fuentes de contaminación.
  • Toxiinfecciones alimentarias (agentes causales, condiciones que afectan al desarrollo de microorganismos en alimentos y medidas preventivas)
  • La manipulación de alimentos (Recepción de materias primas, almacenamiento, preparación, conservas, envasado, etiquetado, transporte, distribución/venta, tratamiento de basuras y aprovisionamiento de agua.
  • Limpieza y desinfección (productos, frecuencia y procedimientos).
  • Control de plagas: desinsentación y desratización.
  • Higiene personal.
  • Sistemas de autocontrol.
  • Alérgenos e información al consumidor.

El Carnet de Manipulador de Alimentos o Certificado Acreditativo es totalmente legal,  tiene validez oficial ante las autoridades sanitarias de toda España, de acuerdo por tanto, con la legalidad nacional y europea vigente.

El certificado que remitimos es un certificado de formación en higiene alimentaria, es por tanto, una acreditación de alto riesgo y multisectorial.

Esta formación es de obligado cumplimiento en toda la Unión Europea para los trabajadores de la hostelería y de cualquier otro sector alimentario según el Reglamento Europeo EC 852/2004.

Si necesita alguna duda o aclaración podemos resolverla a través de nuestros medios de contacto. 

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